Асфальт

Стася Маньяк
И снова ночь. И холод лунный.
И шепот звёзд. И шёлк ветров.
Ты снова ждёшь в мечтах безумных,
Таишь в слезах свою любовь.
Зачем тоской померкло сердце
Внезапным приступом любви?
Твоя душа как будто в перце:
И жжёт, и колет, хоть кричи.
Везде темно, как в подземелье,
Но свет уже не любишь ты.
Тебе так проще. И веселье
Закрыть, забыть и не найти.
И камнем вниз сквозь чёрный холод,
Как капли ливня, пролететь.
Забрызжет кровь. Асфальта голод
Насытить ей и умереть.