Ты не мой...

Хромова Надежда
Я даже скучать по тебе не имею морального права...
И так много сказано лишь в одном слове: чужой...
Родной... Но не мой! Ну а я тебе лишь для забавы?
А мне так тепло, так изысканно нежно с тобой.

Лишь спустится ночь: ревность медленым-медленным ядом
Старательно пишет прелюдию к тягостным снам...
Мне много не надо: лишь изредка быть с тобой рядом!
Но вечером звезды решительно светят не нам.

И будут хранить фонари у подъезда молчанье
Про то, как бесстыдны объятья и губы нежны,
Как сладостна встреча с тобой, и как тяжко прощанье
При свете вбирающей молодость бледной луны....

(26.07.2010г.)