Дом, в котором не живу

Валентин Букин
               
               
                В  Петербурге  на  месте  дома, где  жил автор,
                построили  коттеджи  судьям  Конституционного Суда


                Отобрали  дом  у  нас  без  драки,
                В  окнах  пусто – люди  не  живут,
                И  ушли  бродячие  собаки,
                Обитавшие  когда-то  тут.


                Душу  нечего  теперь  царапать,
                Скромненькое  место  нам  дано.
                Делать  что?  –  рубаху  рвать,  иль  плакать,
                Если  так  у  нас  заведено!


                Поискать  защиты  у  Гаранта? –
                Ныне  крут  у  нашей  власти  нрав,
                Там  тебе  дадут  таких  гарантий,
                Закачаешься  от  качки  прав!


                Насуют  законных  прибауток
                На  высоком  властном  этаже,
                Лучше  поберечь  уж   свой   рассудок,
                Если  он  не  тронулся  уже?


                Вот  судьба  такая  наша, Даша,
                Гаснут  все  надежды  и  мечты,
                Жизнь  моя  прошла – осталась  Ваша,
                Среди  шведской  серой  суеты.


                Видно   я   уже  не  похлебаю –
                Той  похлёбки  из  добра  и  зла,
                Подожду  у   этой  жизни  с  краю,
                Чтоб  меня  фортуна  подвезла.


                С  ней  ещё  немного  покатаюсь,
                Сев  в  пустой  и  зассаный  вагон,
                Покатаюсь,  там  же  и  покаюсь,
                И  из  этой   жизни  выйду  вон…