Вселенская любовь

Светлана Остров
Расскажу вам по секрету:
Через  стенку - два поэта
Поселились. День-деньской
Галопируют в заботах
На работу и с работы,
А под вечер к этим жмотам,
Вдруг приходит «Выходной».

И поверьте, парень - странный,
Я скажу, «не-а-де-кваНт-ный»,
А по-нашему, "больной"!
Свечки палит он при свете,
Зависает в Интернете,
Нараспев мычит куплеты,
Про «Все-лен-ску-ю» любовь?!

Нет проблемы консерваций,
Теле-шоу, аннотаций,
Но идет, я слышу, бой!
Глубже вдох - не о квартплате,
О задержке по зарплате!
Громкий спор кипит… без мата (!)
Про Вселенскую любовь…

Что такое?! Глав не «пилят»!
Не кричат: « Судью на мыло!»
Ведь по телику… футбол!
Ночь до хрипоты -  поэты
Растворяются в рассвете…
Что же все-таки, ответьте,
Та, « Вселенская любовь»?