Жарко спать - курю по ночам

Надежда Тагаева
Жарко спать – курю по ночам.
Жалко спать – в тиши никого.
Огорошенная луна как окно –
тугой мяч у темноты на плечах.
Ветер, шум, шаги, голоса,
Все запутано аурами теней.
Домодедово придвинуло небеса
пересечением авиационных путей.
Тридцать пять! Выдает уже, не свисти.
Жалко спать – отпусти ее, пусть сверкнет.
Пусть летит и легким выпадом по пути
небеса от Домодедово отстегнет.