В узорах зимнего окна

Вера Аксенова-Соснина
В узорах зимнего окна –               
Вершины гор.
Игриво прячется луна
В полотна штор.
На белой скатерти стола –
Букет цветов.
Хозяйка в комнату вошла,
Сняла пальто,
Из сумки вынула тетрадь,
Очки взяла.
И опустилась на кровать.
И замерла…
Минуты в вечность
Уплывали, не спеша.
Горели свечи.
     Тихо плакала душа.
Вдруг где-то нежно
              Колокольчик зазвенел.
И светлый Ангел –
Наяву, а не во сне –
Шурша чуть слышно
Опереньем белых крыл,
Проник в окно,
     Коснулся плеч,  заговорил:

«Вижу слёзы и терзанья твои,
И отвечу на безмолвный вопрос:
Ты не бойся говорить о любви
Не стесняйся откровений и слёз.

В мире много лжи, коварства и зла,
Но добро всегда бывало сильней…
Вот тропинка над обрывом легла,
Ты пойдёшь навстречу солнцу по ней.

Ты умеешь свои чувства дарить,
Ничего не ожидая взамен,
Так сумей над суетой воспарить,
Над обломками обугленных стен.

Пересиль свою гордыню, отринь –
Ведь река твоей судьбы глубока.
Очень горькое лекарство – полынь,
Только польза от неё велика».

Слова растаяли –
И снова тишина.
И вечной тайною -
За окнами луна.
Уснула женщина
С тетрадкою в руке.
Слеза росинкою
                Мерцает на щеке.
Ночь на исходе.
Занимается заря.
Ночь на исходе.
Но прошла она не зря.
Над суетою, как над бездной,
Вознесла.
Душа поникшая воскресла,
Ожила,
Про боль забыла,
Снова силы обрела.
Она любила –
Значит, счастлива была.
И надо выстоять,
Простить себе грехи…

В тетради – исповедь.
Обычные стихи…
               
                *  *  *