По-свежему

Вчера в спортивном комплексе с многотысячной аудиторией проходила встреча с известным певцом Виктором Клименко, на которую был приглашен всемирно известный евангелист Никки Круз. Он написал книгу о своей жизни "Беги, малыш, беги!" А на встрече сам о ней рассказывал со слезами на глазах.
Столько лет прошло с тех пор, а для него это, как сейчас.
Ниики родился в семье, где родители служили сатане. Мать его сильно избивала, так что у него был переломан нос, разорвана губа, сломаны ребра. А когда ему исполнилось 9 лет, она прокляла его и выгнала из дома. В тот день в него вошла сатанинская злоба, и он поклялся, что никогда ни к кому не будет добр. Так постепенно он стал самым отъявленным бандитом, главарем ужасной банды, которой все боялись. Пощады он не давал никому.
В то время в Нью-Йорке проходил суд над подростками, которые были членами этой банды. Об этом широко освещалось в газетах, и одна из них попалась Дэвиду Вилкерсону, тогда еще никому неизвестному пастору маленькой церкви в Пеннсильвании. Прочитав статью, он был поражен, и услышал в сердце Божий призыв ехать туда и говорить им о спасении.
Прибыв в город, он явился в полицейский участок и заявил о своем намерении. Но в ответ услышал: "Вы что, в своем уме? Да Вы знаете, что это за люди? И кто будет Вас туда сопровождать?" "Бог", - ответил он. "Ну, тогда пусть Бог Вас сопровождает, а мы уж точно не будем этого делать", - ответили ему.
Тогда Дэвид пошел на территорию, которая контролировалась этой бандой, стал на углу улиц и начал проповедывать. Никки в это время находился недалеко, и услышав слова:"Бог любит тебя!", закричал: "Эй ты, заткнись, иначе я тебя убью!" Затем он растолкал толпу, приблизился к Дэвиду вплотную и стал проклинать его, толкать и угрожать теми же словами. Тот молча смотрел на него, а потом ответил: "Ты можешь убить меня, разрезать мое тело на множество кусков и разбросать вокруг, но каждый кусок будет говорить тебе, что Бог тебя любит!" Далее Никки Круз рассказывал, что эти слова не давали ему покоя и, что бы он ни делал, не мог от них избавиться.
А Дэвид тем временем снял здание на 2000 мест, вывесил объявления и пригласил все банды города послушать его. Надеяться на успех этого мероприятия было маловероятно, но он много молился и просил Бога помочь ему достучаться к их сердцам.
В назначенное время все 12 банд сошлись, не зная, чем это все закончится. Каждый был готов драться насмерть. Но Вилкерсон стал проповедывать. Он говорил всего 7 минут, 5 минут были скучными для Никки, а последние 2 минуты разрывали его сердце рассказом о страданиях Христа, как Его страшно истерзали, а потом распяли. Тело Его было похоже на кровавый кусок мяса. Никки никогда не слышал ничего подобного, не слышал, чтобы кто-то умер за его грехи, приняв такую ужасную смерть.
Потом Дэвид предложил за него помолиться. Никки не хотел выходить сам и позвал с собой всю свою банду. Во время молитвы что-то стало происходить. У многих на глазах были слезы, потом они один за другим падали на колени и каялись в своих страшных грехах. Никки смотрел на все это, и вдруг какая-то неведомая сила поставила и его на колени, он обливался слезами и не мог остановиться. Ему показалось, будто он лежит на операционном столе, а Христос бережно достает из его груди кровоточащее, трепещущее сердце и целует его, забирая из него всю боль, а потом возвращает назад.
И к его большому удивлению он понял, что его сердце навсегда покинула боль и зло.
Это было что-то непередаваемое! Христос был реален! Он простил его, страшного бандита!
С тех пор он стал другим человеком, и всем расказывает об этом, о силе Крови Христа!
 


Рецензии
спасибо что напомнили
я видел про этого и пастора и эту банду и главаря
есть фильм
да суд там показывали был на всю америку
и я его давно не смотрел
вы слушали клименко
мне очень нравится
я один раз и касеты его есть
спасибо кто прочитает может увидеть какие Господь чудеса творит
вы хорошо пишите у вас есть сильные стихи
извените я иногда забываю и время иногда
но будем ближе мы духовно у нас общее это Бог
успехов вам
с уважением

Слава-Блудный Сын   29.09.2011 09:46     Заявить о нарушении
Cлава Богу, Кто людей спасает
Кто из тьмы греха освобождает,
Кто даёт всем страждущим надежду,
Он и до сегодня, как и прежде!

Благодарю Вас за тёплый отзыв!

Вера Пасько   30.09.2011 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.