Тихие игры

Мотакежика
               
Все мотыльки на свет твоих глаз
Летят отовсюду, из южных стран,
Из северных стран, в тот самый час
Когда твоё сердце стучит в барабан,
Когда твои нервы, как струны гитары,
Натянуты туго, и руки, как птицы,
Летают, как будто влюблённые пары
Танцующих танго по берегу Ниццы.
И рядом шуршит семейство двукрылых,
Как в снах Сальвадора, как в клипе у Бьорк,
В течение будней, тоскливых, постылых
Тебе удивителен этот восторг,
Их тихие игры и смех, запах сладостей.
И можешь причину назвать без усилья
Того, что приносит в их жизнь столько радостей.
Ведь есть на их спинах тончайшие крылья.
И рой мотыльков что-то шепчет на ухо,
Они тоже крыльями счастья богаты.
А где-то так близко беседуют глухо
Семейство двукрылых в халатах из ваты,
Сидят себе, пьют чай с печеньем
В углу…               
А ты?
Скажешь только: я так не могу…
Да, скажешь: к несчастью, я так не могу… 
Пить чай свой с печеньем
В уютном углу,               
                21.08.2008