Звёзд колючие лучи

Вера Аксенова-Соснина
               
Звезд колючие лучи               
Проникают прямо в душу.
Сердце яростно стучит –
К непогоде иль беде?
Не печалься, не молчи.
Грусти вкрадчивой не слушай.
С болью тающей свечи
Ночь уйдет, наступит день.
Принесет с собой тепло,
Вспыхнет празднично и ярко,
Направляя по стезе
Всеобъемлющей любви…
Подари себе весло,
Речку быструю, байдарку
И гитару. И друзей
В путь с собою позови.

            * * *