Бледное настроение...

Олександр Хорольський
Сижу...
Гляжу...
Чудное...
Бледное...
И ночь пыталась скрыться в ночи,
Укрыться одеялом из звезд,
Не хочу! Не хватит мочи!
Терпеть этот заезд:
На сверхскоростных
Лошадях ночных.
 Скрылась...
Одеялом укрылась... Сижу...
Гляжу...
Чудное...
Бледное...
Луна пыталась скрыться в ночи,
Растворится в космичном тумане,
Чтобы не смущали солнца лучи,
Которые хранит в своём кармане...
Сижу...
Гляжу...
Чудное...
Бледное...
Небо чудное...
Ночь-беглец... Вор-луна...
Настроение бледное,
Что спасет меня?..