Путь...

Касара
Опоздания виток, вот и сбился путь.
Опоздаешь на чуток, старое забудь.
Что должно было, ушло. Не произойдет.
Засмотрелся на цветок, былого не вернуть.

Вот ты встал, пораньше, надо бы прийти.
Все сложилось хорошо, и ты уже в пути.
Едешь в транспорте, мечтаешь, заняты мозги.
Вдруг встает, все, замирает, пробка впереди.

На мосту стоим, машины, куда не посмотри.
Что такое, безобразье, двери отвори.
Я же еду на работу, раньше, еду, молодец.
Предвкушаю наслажденье я от похвалы.

Что, случилось, нет движенья, надо посмотреть,
Вот авария, стремленья, не преодолеть.
Тоже ехали, спешили, но не та судьба,
Корректировать решенья, послана она.

Опоздаешь, все равно ты, не изменен путь,
Если голову в порядок, не перевернуть.
Надо думать о хорошем, и благом для всех,
Эгоизм, всегда подвластен, четких перемен.

26 07 10