Ночь

Дамир Тушаков
                Ночь так спокойна и тиха,
                А за окном зима,
                Она как сказочная дочь
                Премудрого отца

                Здесь затевает хоровод
                Весёлый цвет огней,
                И ночь становится светлей,
                Прекрасней и милей

                Природы маленькие тайны
                Она скрывает не случайно,
                И привлекает брата-сна
                Творить отрадные дела

                Ночь - это мудрая сестрица
                Для человека,зверя,птицы -
                В ней можно скрыться,испариться,
                Принять решение и молиться

                Ночь - это мать раздумий важных,
                Порой бредовых и куражных,
                Где мысль за мыслью тонет в бездне
                И страх теряется с болезнью
               
                Лишь полнолуние чистое
                Доносит вой собак,
                Да голоса подвыпивших,
                Бредущих кое-как

                И беспардоно,и мятежно
                Сменяет ночь людей грехи,
                Таит загадки бесконечно,
                Спустив на землю свой прикид

                Бессоница с молитвою сливаясь,
                Соединяют вечное кольцо
                Во мгле седой из ночи в ночь являясь,
                Глядишь - не спал,и снова утрецо.