О родине стихов не напишу

Лэвко Лозовый
                ***

                О родине стихов не напишу,
                фанфарными словами не нарушу
                покой земли, в меня вложившей душу,
                и тишину, которой я дышу.

                Но каждый раз, когда продажный глас
                терзает слух, третируя терпенье,
                коробится и требует отмщенья
                её любовь, трепещущая в нас.

                Она не говорлива и не лжива,
                и не горда презрением к чужим.
                Любовь всегда негромка и стыдлива -
                сильна она молчанием своим.

                Не напишу о родине стихи,
                пусть буду до отчаянья бездарен.
                И мне простятся все мои грехи -
                хоть русский я, хоть немец, хоть татарин!

                1.04.1984