Там, где кончается день...

Дмитрий Логачёв
Там, где кончается день,
Свет сквозь деревья проник,
И на стволах рисовал
Тёмной листвы кружева.

Там, где кончается день,
Бьёт из-под камня родник.
Хочет он влагой своей
Слёзы разбавить морей.

Там, где кончается день,
Чайка парит над волной,
Волны – целуют легко
Запечатлённый песок.

Там, где кончается день,
Ветер играет с тобой,
Солнце сгорает дотла.
С ним твоя боль умерла.

Там, где кончается день,
В небе, таком голубом,
Мыслей случайных полёт
Тело с собою зовёт.

В зябкой уже тишине
Ты оглядишься кругом…
Мы эту ночь переждём
Там, где кончается день.