Слова

Марина Суханова -Тигра
Водой излитые слова
Становятся туманом зыбким,
И напрягаясь, голова
Теряет ясности улыбку…

Слова, как ветер от лагун ,
Играют голосом в движенье,
Задев , лишь краем, тонкость струн,
Перемещаются мгновенно…

Игра всех слов  наперевес
Перенесёт игру в сознанье
И обернётся смыслом месс,
Внеся  Покой и Состраданье

Успеть испить их первый мёд,
Познать их горечь и отраду
И ощутить холодный лёд,
Вливаясь в стройную октаву…

И этим опытом живым
Обогатить свои уроки
И с новым языком, другим
Пройти препятствия пороги .

Лишь выбравшись из суеты,
И обретя пустынность мысли.
Построить тонкие мосты,
Не потеряв в потоке смысла.

Слова молитвою легли
В опустошённую долину,
И тайный смысл приобрели.
Познав первичную причину.