Космос начинается на Земле

Александр Рубан
1.
Я знаю, где начала всех космических орбит,
и на какой волне звезда с звездою говорит.
До «Ключ на старт!», «Поехали!» и прочие дела
они стартуют с моего рабочего стола.

Припев:
Всё предельно точно получается
на далёком стартовом столе,
потому что космос начинается
на
     Зем-
             ле!

2.
Над нашими приборами потрудятся не зря
конструкторы, технологи, и токаря.
В литейном цехе прочную основу создадим —
и в самый главный, сборочный, под номером «один»!

Припев:
В цехе жизнь прибора не кончается.
Ты гори, звезда моя, гори!
Космос, как известно, начинается
в Си-
       би-
             ри!

3.
Приборы, с виду хрупкие, послужат двадцать лет,
ведь их вот эти руки создавали на земле.
От жёстких испытаний, что выдерживали тут,
они в открытом космосе немножко отдохнут.

Припев:
Всё у космонавтов получается,
и работой их довольны все,
потому что космос начинается
в «По-
          лю-
                се»!