Я помню ночь

Екатерина Шраменко
Я помню ночь, безмолвную, немую,
Невнятный лепет молодых берез,
Луну, спокойную и неземную,
И шелест ярких и душистых роз.

Вокруг все тихо… Спят долины,
Спит темный лес, объятый тишиной,
Спят молчаливые дома, безмолвны дали –
Все обрело полуночный покой.

Лишь ветер озорной, как бы играя,
Прохладною волной вдруг налетит,
И роз прелестных лепестки срывая,
В ночную тишину умчит.

И жемчугом на розах тех увядших
Роса блестит под яркою луной,
И сердце бьется радостной надеждой:
Нет! Розы те омыты не росой!

То слезы золотом застыли,
То жемчуг – тайна сердца одного,
То не роса красой своей остыла –
То робкое признанье сердца твоего.

Я помню ночь весеннею порою,
Я помню лунного сиянья теплоту,
Я помню розы, крытые росою,
И глаз твоих безмолвных красоту.
1958г.