Безработица...

Пётр Синица 3
Ой куда деваться,
и кому на милость сдаться.
Если безработица,
кто о нас заботится.

Нам же рая обещали,
мы под флаги эти  встали?
А капитал в страну пришел,
все работы в ноль навёл.

Талдычат нам о конкуренции,
труде как преференции.
Мол в капитале прибыль и доход,
лишний там народ.

Вы от старых поучитесь ,
те стреляли конкурентов?
Тройки беспредел,
ой, успешно вел отстрел.

Вам совет народа,
капиталу как уроду.
С умом дело нужно править,
с головы на ноги ставить.

Свои думы, преференции,
закрепить в чинах.
Чтобы виды конкуренции,
оставались на глазах…..

Если труд у нас свободен,
ограничь его хамам.
А пока народ голоден,
работодатель сущий хам.

Если нет ему препонов,
нарушений тех законов.
Труд в лицензию отдать,
подать страшную содрать.

Мы свободны от природы,
ждут несчастные народы.
Устремления мечтам,
пожить лучше здесь, а не там…