The World is so Cold

Юля Труф
Пусть закрывают тучи звёзды!
Пусть ветер дует, что есть мочи!
И вьюга все развеет грёзы,
И заметёт слова все ночью!

Когда буран, когда метель,
Когда всё в вихре белом-белом
Не обойдется без потерь,
Лёд всё покроет очень смело.

И вроде станет всё неважно.
Лишь снег и лёд. Везде лишь холод.
Собачий лай доносится протяжный,
И ты, как зверь, испытываешь голод.

Тоскливо, очень одиноко.
И мысли, что меняются потоком -
И именно в такой момент,
Ты понимаешь, что ничтожен Человек.