Deja vu. Дежа вю

Елена Ительсон
Повторяться в твоих отраженьях,
Говорить:"Я люблю, я люблю..."
Узнавать беглеца по движенью.-
Deja vu , deja vu, deja vu.*

Растворяться в твоих отраженьях,
В мишуре из несказанных слов.
Вдруг замолкнуть, привыкнуть к сожжению
И уйти из неясных основ.

И уйти в те вершины, где вечно
Замечать целование льда.
Deja vu, deya vu - всё конечно.
Льдинок тех мне понятна судьба.

Доживу, долюблю, домотаю,
До конца этот "фильм" досмотрю.
Снова снег на пригорке растает.
Снова птицы на юг улетают.
Жизнь идёт. Deja vu. Deja vu. Deja vu.

26.07.2010

*deja vu (дежа вю)(фр.)- ощущение уже виденного