Ж А Р А!

Морозова Нина
                Сонет

Проказник  Тишка  не  находит  места,
не  тронуты  вкуснейшие  дары,
и,  даже  под  влиянием  жары,
забыта  Мурка  -  кошечка-невеста.

Не  квохчут  куры  в  глубине  насеста,
не  тянет  свежестью  с  реки  Угры,
поблекли  травянистые  ковры   -
нещадный  зной...  У  живности  -  "Сиеста"!

От  солнца  одурела  вся  округа.
Смышлёный  и  находчивый  хитрюга  -
мой  обожаемый,  любимый  кот

(когда  прохлады,  изнывая,  стражду)
спасенье  от  жары  себе  найдёт:
вот  так  наш  Тихон  утоляет  жажду!