из байконура кавказу

Геннадий Абрамов
Кавказ одет в гранита латы
Своею дикою красой,
Ты, предстаёшь перед глазами
Весной иль зимнею порой,
В седой папахе облаков
И снежной грудью гор блистая,
Как будто гордый князь взирая
На край возделанных долин.
Ты, даришь мудрость, жизни годы,
Великолепною природой,
Ты, запахнулся как плащом, 
Что вышит рек блестящей нитью.
И из чужих далёких мест
К себе притягиваешь взор,
Где средь сухих кустов колючих
Лишь слышен ветра разговор...