Весь мир театр

Кулаков Владимир Савельевич
Весь мир театр, прискорбно очень,
Обличья, маски, маскарад.
Идёт отточенная пьеса ,
С непредсказуемым концом.

Повсюду декорации, подмостки,
Мы музыканты, актёры и певцы.
Играем гениально свои роли,
Играют скоморошьи бубенцы.

Самим собою трудно очень быть,
Навскидку правду говорить.
Немногим это удаётся,
А надо жить, любить, творить.

Ну почему непонимают люди сути,
Шаблоны ставят и клише.
И каждый носит свою мерку,
Всё в этом мире взвешенно уже.

Непонимают верности и долга,
Всё ищут выгоду свою.
Дни пролетят, года недолго,
И что потом незнают толком почему?

Что говорить, текут слова,
Звучат и шелестят как листья.
Подует ветер, их уж нет
И жизни незаконченный соннет.