Безумная атака кавалергардов

Трошин Борис Александрович
Застоялись мои кони в своих стойлах.
Я забыл,  когда их в поле выводил.
В ясли сено им подкину, в вёдра пойло:
Иногда в конюшню вовсе не входил.
Но они моих трудов не забывали.
Провожали и встречали всякий раз,
Когда я им приносил свои печали;
И смотрел в зрачки огромных  карих глаз.
Ой, вы кони. Ой, вы кони вороные!
Кони пегие, в окрасе всех мастей.
Отведу я вас на выгоны степные
Повключаю вам коробки скоростей.
Утро гулким станет в дробном перестуке
Под копыта ляжет травный перестой
Протяну я к вашим гривам свои руки
И помчится табунок мой в день - деньской.
Рыжий конь – он самый главный, самый верный.
Мощным крупом и пружинист и широк.
Тот, что в яблоках,  игривый и манерный
А Гнедой, неуправляем словно рок.
Сивый, хитро,  крупным глазом в поле косит.
Он всех старше и естественно умней.
Ну, а Рыжий,  без седла меня уносит,
В те места, где правит балом Гименей.
Ой, вы кони! Ой, вы кони молодые,
Так задорны, и стремительно быстры.
А мои виски давно уже седые,
Мои  страсти – лишь потухшие костры.
Вот уже копыта воздух загребают.
Вот уже пошёл на взлёт мой табунок.
А архангелы зарницами летают.
А из башни Рая выглянул сам Бог.
Жизнь его течёт не валко и не шатко.
Только нам его  привычек не понять
Мы поскачем к точкам нового порядка,
Где в конюшнях не придётся нам стоять.