Молитва о неведающем

Илья Аргентум
«Прошу тебя, Небо, оставь же со мною
Того, кто мне в спутники выбран судьбою,
Того, с кем в отчаянье свёл меня случай,
Над кем не сгущаются чёрные тучи.

Прошу тебя, Небо, палящие стрелы
Не шли на его обожжённое тело,
Не шли тёмный ужас порою полночной,
Шли зори ему стороною восточной.

Да будут бескровными запада зори
Заката души познававшему горе,
Да будут все звёзды ему путеводны,
Да будет тропа от преграды свободна.

Пусть вечно ступать ему верной тропою,
Пусть рушатся стены под звонкой трубою,
Пусть к храму приводят его все дороги,
Пусть не разуверится в людях и боге.

 Прошу тебя, Небо, что в выси жестоко,
Молю, заклинаю речами пророка,
Храни же его от завистливой мести,
Хоть долю пути дай влачиться нам вместе»