Социальная Эволюция

Кот Мурр
Отбор естественный Ламарка
Нам Чарльз Дарвин объяснил:
В судьбе, изменчивость- помарка.
Кто ловче всех, тот победил.

Окончим ханжескую повесть.
Всё не прижившееся- прочь!
Но Боже правый, разве совесть
Уму не падчерица- дочь?

Уже ли ей в прекрасном теле,
Как лишний вещи места нет?
А может быть и в самом деле
Я встану с нею тет-а-тет?

Ну, что ты скажешь в оправдание?
Зачем ты мне и впрямь нужна?
Ведь совесть  будет сострадание,
А это- страшная цена.

Нам хорошо- лишь что от силы.
Так Ницше кажется сказал?
И тянем мы воловьи жилы
На жизни грубой предистал.


Вот Голливудская актриса...
Игрою впрочем не взяла,
Но шепчет робко 'закулиса’
Про то, как счастье добыла.

Ей может тоже не до смеху,
Но в чём маманя родила
Быстрей подруг своих по цеху
В постель к продюсеру легла.

Прочнее челюсть у боксёра,
А в черепной коробке- ноль,
Но здесь ни фауна, а флора
Уже свою играет роль.

А вот политик- честный парень,
Каких не видела Земля.
Он в основание  правды- камень;
На шеи галстук- не петля.

Притворство и политкорректность-
Вот два оружия в борьбе.
Да будет славна в мире честность
Коль врать возможно и себе!

И ум и совесть непреложно
Мешают нам спокойно жить.
Ах если было бы возможно
Их в людях вовсе  истребить!

Ну что, Глобальное мерило,
Культура нынче- только блажь?
Скорее сбросим за перила
Прочь  залежавшийся багаж!

Вполне с понятным восхищением
К прогрессу тянет нас сильней,
Ведь с каждым новым поколением
Ум-  всё короче, член- длинней!