Бразильский сериал. Серия 3

Ирина Минаева
Серия третья
Возвращение любимого мужа

Дон Хуан (бодро)

Ну, вот! Вернулся я! Всё так, как ты хотела!
Бутылку взял – и  к ним! Кончита обалдела!
Клялась в любви, бросалась мне на шею,
Хоть намекал я, чтоб держалась поскромнее...
Она, конечно, изменилась, постарела,
Но – веришь?! –  лишь меня все двадцать лет хотела!
Я этим был до глубины души растроган!
А денег дал – так стал вообще там вроде Бога!

Донья Анхела (растерянно)

Хуан... Я, может быть, не очень понимаю...
Она в любви тебе клялась?! Она – такая?..

Дон Хуан (небрежно)

А что?.. Тебе бояться нечего пока!
Кончита ж любит, а я – так, слегка...
Она сказала, что меня, мол, лучше нет!
Ради меня они терпели сотни бед!
Кормились с Хулией – представь! –  лишь хлебом с салом!
Немножко даже бомжевали по вокзалам!

Донья Анхела (с сочувствием)

Бедняжки! Ну, теперь всё это позади...
И что б тебе, Хуан, пораньше их найти!

Дон Хуан (скороговоркой)

Да всё дела, всё было как-то недосуг...

Донья Анхела (осторожно)

Хуан, а ты...

Дон Хуан (поспешно)
                С Кончитой? Нет! Я ей лишь друг!