Расскажи мне...

Головина Елена
Расскажи мне, ветер, расскажи мне, море,
Где найти мне счастье, где зарыть печаль?
Сколько себя помню — вглядываюсь вдаль,
Радости ищу, чтоб забыть о горе...

Расскажите, травы, расскажите, реки,
Где сейчас найти покой душе моей?
Мучилась она от боли много дней
И теперь уж жаждет тишины навеки.

Расскажи мне, поле, расскажи, землица,
Что мне надо сделать, чтобы не грустить?
Чтобы о печали хоть на миг забыть,
Радоваться жизни, жить и веселиться?

Слушаю свист ветра, тихий хруст земли
И хочу услышать на вопрос ответ,
Но его, к несчастью, всё ж, похоже, нет,
Как я ни просила, мне не помогли.

Сердце снова обожглось ядовитой кровью,
Я опять одна и опять несчастна,
Просьбы и вопросы, всё было напрасно,
Мучаюсь я снова нестерпимой болью...

Расскажите, горы, расскажите, тучи,
Почему в ответ мне только тишина?
Разве настрадалась еще я не сполна?
Ведь всю жизнь мою душу что-то мучит...

Расскажите, птицы, расскажите, звери,
Может всё неправда, может, всё не так?
И мои проблемы — временный пустяк?
Нет, уж это глупо, в это я не верю.

Вот, на все вопросы мне в ответ молчанье,
Но его, возможно, нужно мне понять,
Чтобы дальше в жизни столько не страдать,
Но в душе моей одно непониманье.

Вновь слушаю свист ветра, шагаю я по лесу
И слышу много звуков, но смысла я не знаю.
Всем сердцем и душой как никогда желаю
Непониманья приоткрыть хотя б чуть-чуть завесу.

Расскажите, звёзды, почему вас много,
Расскажи мне, солнце, почему одно,
Если тебя нет, кругом совсем темно,
А светом направляешь ты людей в дорогу.

Расскажите, птицы, что под небесами,
Оттуда не такие уж большие горы?
Наверное, прекрасно видно все просторы...
Хотела б я взлететь под небо вместе с вами.

Расскажи мне море, что в себе скрываешь,
Иногда ты тихо, иногда штормишь,
Что ты этим людям томно говоришь?
Или лишь жестоко с ними ты играешь?

Может это глупо, может быть напрасно
Я ждала от трав и от полей ответа,
Может быть у них того ответа нету...
Но что б ни говорили, природа все ж прекрасна.

В молчанье смысла много, оно красноречиво,
Оно нам скажет то, что не сказать словами,
Что выразить нельзя любыми языками,
Ведь сути больше там, где тихо, молчаливо...

Сижу я на природе, смотрю на небо, море.
Забыла я о счастье, забыла о печали,
Возможно, все проблемы намного меньше стали,
Когда все мысли в голове не только лишь о горе.

Лежу я на поляне, смотрю куда-то вдаль,
Пытаюсь я понять, что значит бесконечность,
Хочу уже узнать, как долго длится вечность,
Потрачу много времени, но мне его не жаль.

Хочу узнать, зачем о счастье мы горюем,
И почему все люди так боятся боли,
И где набраться всем побольше воли,
Чтоб впредь не опасаться того, что не минуем.

Иду я вновь по лесу и слушаю хруст хвои,
И где искать ответы, теперь уже я знаю,
И мыслями куда-то под небо улетаю,
Теперь я понимаю, как жаждала покоя…