Ангел

Борис Цукер
Не кичась небесным рангом,
Грея душу в дни невзгод
У меня в квартире ангел
Целых восемь лет живет.

Он почти всегда неслышен,
Но уютный и живой.
И давно забыли мыши
Путь – дорогу к нам домой.

Сядет тихо у окошка,
В мир глядит через стекло…
Серый ангел – наша кошка –
Дарит радость и тепло.

    2.12.01.