Узнай же!

Головина Елена
Узнай же ты, что жизнь как лотерея,
Прижав красивую змею к груди,
Кормя ёё, лаская и лелея,
От ёё яда можешь в мир иной уйти.

Пойми же ты, что жизнь как чаща ночью.
Собьёшься ты хоть на чуть-чуть с пути –
И разорвут тебя там волки разом в клочья,
Не сможешь ты, куда хотел, дойти.

Ты ещё думаешь, что всё это наивно?
Доказываешь всем, что это бред?
А вспомни ты, что жизнь – она прерывна.
И вспомни, сколько видел в жизни бед!

Предположив, что люди все добились
От жизни лучшего к желаниям пути,
То если бы они с него вдруг сбились,
Смогли бы до конца они дойти?

Представь себе ты на пути преграду,
На лучшем том к желаниям пути…
И чтоб достать мечту, души своей отраду,
Ты должен там по мостику пройти.

Таких, как ты, на свете очень много,
И если все по мостику пойдут,
Освобождая на пути дорогу,
Сколько людей там в пропасть упадут?

И много ли людей придут к заветной цели?
И это лишь притом, что все найдут дорогу.
Но как бы сильно мы добра всем не хотели,
Людей к своей мечте придёт совсем немного…