Буря

Головина Елена
На волнах, словно лист на сильном ветру,
Рыбацкая лодка плывет поутру.
И не видно её в бурной пене морской,
Лишь мечтает она обрести вновь покой.

Безжалостно  мучает лодку  волна,
Считает она, что ещё не сполна
Искуплена ею за грех свой вина...
Её не обрадует впредь тишина…

Печалью как шалью рыбак тот окутан,
Злобной стихией он снова запутан,
Он хочет домой, а она не пускает,
Словно ребёнок, с той лодкой играет.

Он захотел пройти опять полями,
Почувствовать вновь землю под ногами...
Но это все ж мечты, вокруг него лишь море.
Окутало его, как тучи небо, горе...

Бурлят и пенятся морской пучины воды —
Убийцу создала прекрасная природа...
Неуправляема стихия, как будто лев она рычит
И лодку на волнах куда-то в море быстро мчит.

Печально мне смотреть в водоворот кипящих вод...
Догадывалась я, что рыбака он заберёт,
Надеялась на доброту лазурной водной глади.
Теперь сижу я на скале на бурю эту глядя:

Я вижу много молний, слетающих с небес.
И с грустью замечаю — рыбак уже исчез...
Возможно он живой, но просто далеко?
А может быть на дне лежит он глубоко...

Я не могу никак понять — чего же хочет этот зверь?
И как теперь его унять, чтоб избежать вовек потерь,
Что получает он от тех, кого он тянет вниз, на дно,
И, совершать ужасный грех, кем право то ему дано?

А может быть, мои волненья — это лишь глупости, пустяк,
И, может быть, от волн гоненья уйдет тот к берегу рыбак?
Возможно, впредь утихнет море, не будет вновь оно штормить,
И тот рыбак, забыв о горе, вновь беззаботно будет жить!

Вот вроде море наконец-то не штормит, а замолчало,
Огромных  волн и чёрных туч почти совсем уже не стало...
Хочу я видеть невредимой на горизонте лодку эту,
Возможно, плавает она по синей водной глади где-то...

Увидеть очень я хочу, хотя б со скал издалека,
Того бесстрашного  пред грозным пенным морем рыбака...
Что с рыбаком всё хорошо, хочу всем сердцем я узнать,
Но лодки той на водной глади почему-то не видать...