Сон

Головина Елена
Дом, диван, стена, окно,
Мрак, луна, кругом темно.
Вой собак и ветра шёпот,
Звук дождя и листьев ропот,

Капель стук и грохот грома,
Света нет у меня дома,
Небо розового цвета...
И как не бывало лета.

Пенье птиц и звук прибоя,
Ощущение покоя.
Ветра свист и хруст песка
Слышно мне издалека.

Тишина, покой, тепло,
Сумерки, уже темно,
Начало вдруг холодать,
Не могу это понять.

Оказалось море сном —
Тёмный город за окном,
Оказалось всё мечтой:
Тишина, тепло, покой.

Снег пошёл, уже морозы,
Надо мной нависли грёзы,
Вновь я слышу шум прибоя,
Чувство радости, покоя,

Небо голубого цвета,
И я снова вижу лето!