Я тебя никому не отдам

Жукова Ирина
Я тебя никому не отдам…
Ты мне тихо шепнул на прощанье.
И не клятва, и не обещанье,
И другим нету места словам

И прижавшись вплотную к груди
Своим сердцем, что бешено бьется
Ты боялся – слезами прольется
И кричал сам себе – уходи…

Только б снова тебя не предать.
Перевесить бы чашу расплаты
И сказать, что весы виноваты
От себя самого убежать

И бежишь ты. Теряешься вновь.
Сам себя ты в погоне теряешь.
И не веришь. И не понимаешь.
Слишком уж отрицаешь любовь.

Ты со мною играть захотел,
Только я то играю без правил.
За собой право хода оставил,
Но два шага пройти не сумел

Ведьма ты, говоришь, я -игрок.
И об мыслей стену глухо бьешься.
Знаю точно – ко мне ты вернешься
Только скажешь опять – это рок.

Страсть и ненависть напополам.
Грубый голос опять равнодушен,
Но глаза снова выдадут душу:
Я тебя никому не отдам…