Костер

Головина Елена
Если взять немного дров и разжечь костёр,
То когда-то он потухнет все равно,
Ведь гореть ему всё ж долго не дано.

И пылать костёр тот будет до тех пор,
Пока огню ещё там будет что сжигать,
Ведь если есть дрова, то пламя не унять.

А если под огнём там древесины нет,
То пламя впредь не будет уж гореть,
Ведь суждено ему без дров тех умереть...

Но лучше нам даёт тепло, уют и свет
То пламя, что в душе мы разожгли,
Огонь, который в сердце сберегли.

Ведь это пламя счастья может бесконечность
Гореть во всех сердцах, в которых есть надежда,
Пылать еще сильнее, чем пылало прежде...

Гореть огонь надежды может даже вечность,
Не нужно вырубать для этого леса,
Ведь хватит огниву лишь веры в чудеса.

А нам придется все же дальше выбирать
Каким огнем хотим мы в жизни греться:
Огнем костра или души и сердца...

Для этого вам стоит всем понять,
Что вера  в чудеса — души огня сестра,
Не верите? Сидите у костра...

Сидеть возле него придётся до тех пор,
Пока вы не поверите в счастье и любовь,
Но вы не принимаете их в сердце вновь и вновь...
 
И слышу возмущённых голосов я целый хор,
Слова о чудесах повергли толпы в ступор,
Теперь они кричат, что верить в это глупо.

Доказывают всем, что это просто вздор…
О счастье, о любви молву опровергают,
Хотя о смысле слов тех ничего не знают…

Но все они считают, что выиграли спор,
Что у костра сидеть все будут много лет.
Что будет он давать им и тепло, и свет...

Но кончились дрова, погас навек костёр...