Душа

Головина Елена
Призрачный хлад меня сводит с ума,
В сердце моем вновь настала зима,
Бросили душу, её истязали...
Словно с игрушкою с нею играли.
Нужна она вам? Ох, как жаль, не нужна...

Почему не нужна?! Я прошу, объясните!
А впрочем... Уж раз не нужна, как хотите...
Всё время вы нагло душе моей лгали,
О правде молчали. Её вы скрывали,
А ей была правда уж очень важна...

Моим  страданием отравлена слеза,
Застелила  та слеза мои глаза:
Чтоб душу вы жестоко отвергали,
В ответ на её просьбы хохотали,
За этим она к сердцу мне дана?

Разбили её словно старую вазу,
Заметили это не сразу... Не сразу...
Её не искали, совсем не искали,
Все словно исчезли, все словно пропали,
Забыли, забыли, вокруг тишина...

И лежит та душа на полу, вся в пыли,
Ей не помогли и, увы, не спасли...
С пола её словно мусор убрали,
После того, как совсем истоптали,
Она безразличием тем сожжена.

Её больше нет, ведь она улетела,
После того, как совсем уж сгорела...
Что жить она хочет, все знали... Да, знали!
А помогать вы ей даже не стали...
А чья же тогда в её смерти вина?

Душа ваша слишком к моей холодна...