Не верю!

Головина Елена
Заглуши мои страданья,
Уничтожь их поскорее,
Чтобы было пониманье,
Что я всё же их сильнее.

То страданье разрывает
Все, что дорого и важно,
Душу яро истязает
И убьёт её однажды.

Оно борется со мною,
Хочет волю мне сломить
Этой тягостной борьбою…
Все ж ему не победить.

Проведи меня по полю,
Полю счастья, красоты,
Чтоб нашла я снова волю
Исполнять свои мечты...

Ты ведешь меня по снегу,
По безжизненной пустыне,
Но в мечтах иду по брегу,
Свежий ветер с моря хлынет.

Не страшна теперь прохлада,
Хоть  и губит всё живое.
Впредь бояться мне  не надо,
Ведь она теперь былое.

К счастью покажи дорогу,
Есть оно наверно где-то.
Быть должно его немного
В безнадежном мире этом.

Проведи меня ты к свету,
Дай душевное тепло.
Неужели его нету?
Разве в мире только зло?

Не верю! В это я не верю!
Об этом думать очень больно...
Но люди — это же не звери!
Не может быть... Хотя... Довольно!

Осуши мои ты слёзы,
Покажи мне жизни роль.
Очень страшно видеть грёзы
Про страдания и боль.

Мучает печаль меня,
Горе — вечный спутник мой.
Без грусти не прошло ни дня...
Страдание тому виной.

И оно борется со мной,
И хочет волю мне сломить...
Но этой тягостной борьбой
Ему меня не победить...