Полюбите Футбол

Владимир Валентинович Лыков
Хочу я поведать совсем не для прессы,
Насколько важны нам в семье интересы.
Вы скажете мне – «Да, ведь, это пустяк».
А я докажу Вам, что это не так.

Как часто мы видим такую картину,
Едва лишь зайдет муж с работы в квартиру
И к телику сразу – «Скорее, футбол!»,
Жена приподнявшись, кричит – «Произвол!
Опять твой футбол, Боже, как он мне дорог,
Ведь там пел Киркоров и с ним Ани Лорак».
«Мне доводы эти твои не уместны,
Концерты, кино, каждый день повсеместно,
Не надо кричать, нервы надо беречь,
Футбол – то святое и мне не перечь,
Когда нет футбола, тогда се ля ви.
Ну ладно, иди, не мешай, отдохни».

Вот Вам и скандал, вроде из ничего,
А сказано сколько в сердцах, для чего?
Вот был бы в наличии телик другой,
Проблемы тогда не возникло б такой.
А как же тут быть, коль его всё же нет,
Есть мудрый один, очень дельный совет.
Сейчас телевизор уже не проблема,
Проблема в другом, интерес - вот дилемма.
Живём по отдельности сам за себя,
По комнатам прячемся жизнь теребя.
Отсюда скандалы и множества бед.
К несчастью духовной идиллии нет.
Хотите лишиться скандалов и зол,
Тут выход один - полюбите Футбол!!!
И Ваши проблемы решаться мгновенно,
И муж станет ближе, чем был, непременно.
Сработает чётко, поверьте, друзья.
Не верите всё же, но это Вы зря.

Возьмём, для примера, моя вот семья,
В ней все за футбол и жена, сыновья,
Когда где футбол, это праздник у нас.
Мы сразу к экрану спешим в тот же час.
И флаги, и дудки, и крик на весь дом
Когда нет футбола, скучаем о нём.
Болеет жена даже больше, чем я.
Об этом ни раз говорили друзья.
Традицией стал наш поход на футбол,
Так крепко вошёл в нашу жизнь Мистер Гол.

Я этим примером хотел показать,
Где есть интересы, проблем не видать.
Футбол нас сближает, футбол нас роднит
И души нам лечит, молва говорит.
Футбол, как наркотик, он так одержим,
Познаешь однажды – любовь на всю жизнь.
Давайте те же будем футбол все любить,
Он это достоин, что там говорить.

2010 год.