Про войну

Картонка
Пуля в ноге, ты не видишь врага
И отвечаешь лишь сам за себя.
Ты среди мертвой, зловещей пустыни
Главный герой на жестокой картине.

Чуждые речи несутся вдали.
Что же случилось? И где все свои?
Кровью заплыли глаза и лицо,
Пахнет и порохом здесь и свинцом.

Тучи закрыли все небо собой,
Солнца не видно за грязной стеной,
Дождь долетает до черной земли,
Отсюда живым никому не уйти.

Страшная боль пронзает все тело.
В бою умереть – это бравое дело!
Голод и страх убивают все силы,
Солдат, не оставь ты своей здесь могилы

Валится с ног он в изнеможении,
Нет перерыва в кровавом сражении.
Он снова и снова врага будет бить.
Каждому хочется жить!

Горе и боль с канонадой смешались.
Солдат умирал, чтобы жизнь продолжалась.
И пусть будет мир во всем этом мире.
Солдат умирал, чтобы жили другие.