Занавесились

Павел Владыкин
             *   *   *

В девяностые годы
железный занавес
на железные двери
мы все сменили.
Стали жить мы тогда же
как будто заново.
То, чем жили доселе,
почти позабыли.
Стёкла стали
от прочих людей тонировать.
Обнесли каждый дом,
будто крепость, оградой.
Перестав агитировать,
нам рекламируют
то, чего у нас не было,
нет и не надо...


             *   *   *