Я просто сплю

Залина Газданова
Порожняком идёт состав судьбы моей,
Сегодня он ещё пустее, чем обычно,
Мне это, в общем-то, вполне уже привычно,
Не различаю ни годов своих, ни дней.
 
И пусть за окнами метелится зима,
А на экваторе дожди и испаренья,
Меня давно уже не мучают сомненья,
Как, впрочем, всякая земная кутерьма.

Возможно, движутся вагоны под откос,
И позади лишь многолетняя усталость,
Мне лень считать года и, что осталось…
Я просто сплю под мерный стук колёс.