Друг мой...

Виталий Культяпкин
Друг мой - Вася Косорезов
Без луны и при луне
Часто думает о вечном -
Пиве, водке и вине.

В убеждениях не стоек
(Всё зависит вечер - утро)
Если вечер то Бердяев
Если утро - Камасутра.

А усидчивый  зараза !
(Это строго между нами)
За физической работой
Может наблюдать часами.

Раз молитву он писал
Для сестры Маруси
Вдруг смотрю выводит он
"Господи и Суси"!

Что твориться в "небеси"?
Что за "Суси" в небе?
Если дальше речь идёт
О "насущном хлебе" .

Я бы мог поспорить с ним -
Что-то мне мешает.
Он в Христовой вере твёрд
Вмиг накостыляет .

От васьковых тумаков
Мне куда податься ?
...Я буддизмом по ночам
Стану заниматься.