***

Наталия Уралова Никитина
Счастье - это северная глушь,
На краю болотины - сторожка,
Черная прибившаяся кошка,
Дождь, сменивший длительную сушь.

Счастье - это ветер за спиной
Да велосипед от бабы-Тани.
Километра полтора до бани
И крещенье в речке ледяной.

Счастье - это комариный лес,
Где еще не вызрела морошка,
Гравием скрипящая дорожка,
Прочащая завтрашний отъезд.

Счастье это чебрецовый чай,
Барбекю по-русски  - в огороде.
Разговор с соседом о погоде,
Легкое касание плеча.

Счастье - это встреча на крыльце,
Огонек последней сигареты,
Ожиданье скорого рассвета
И морщинки на родном лице.

@Li
Карелия, 10-25 июля 2010