О женщинах заблуждения юности

Алексей Жданов 2
За что я женщин так люблю?
За слабость их? За нежность или ласку?
За что я ревность их терплю
И не сорву со лжи их слов я маску?

Ищу давно напрасно я ответ
И не найду никак, как ни стараюсь.
Лишь я поверю им, как их уж нет,
А стоит полюбить их – долго каюсь.

Их слабостью владеть мне приходилось.
Она, как мед, сладка и опьяняет.
Но слабость их в любви не пригодилась –
Она их верность странно ослабляет.

Они слабы и в силе чувств сердечных,
Когда нет рядом с ними нашей силы.
Мужчина, к сожаленью, занят вечно –
Они ж хотят быть бесконечно с милым.

А взять, к примеру, нежность их и ласку,
Не устоять пред ними никому.
Но испытать их на себе не так опасно,
Как удержать, что не дано ни одному.

Теперь о ревности сказать хочу два слова:
Не могут рядом жить два разных чувства.
Без ревности любовь сразит любого,
Где ж ревность есть – там нет любви, там пусто.

И, наконец, о лжи – оружии всех женщин:
Они владеют ею в полном совершенстве,
Во всех словах их лжи ничуть не меньше,
Чем в их любви и сладостном блаженстве.

В итоге я один анализ сделал:
Не верят женщины в любовь, и нет им веры.
И вовсе тут не в нас, мужчинах, дело,
А просто нет в любви у женщин меры.

Что ж  мне сказать? Я мысли не таю,
Надеюсь этим их и малость не обижу:
За что я женщин сильно так люблю,
За то я женщин вечно ненавижу.

Простят мне женщины крутой, быть может, нрав,
Но я ругаю их, любя безмерно.
Во многом скажете, конечно, я не прав,
А позже вы меня поймете верно.

Вы для себя любовь придумали свою
И каждая из вас живет под небесами.
Любовь для вас должна быть, как в раю,
Но вы себе все создаете сами.

ЛюбИте, не любИте – все равно
Останетесь навек прекрасными, земными.
Мужчины – атеисты все давно,
Глазами смотрят на любовь они иными.

Я ж не развратник и не сердцеед,
И у меня мечта своя о счастье:
Хотел бы я однажды на сто лет
Так полюбить, чтобы сгореть от страсти.

И верю я, что есть любовь на свете,
Не научились только мы ее беречь.
Несет по жизни нас надежды ветер,
А мы живем меж наших с вами встреч.