2010

Геннадий Абрамов
О мой  Народ, ты благороден,
Ты честен, но научен лгать.
Ты сирота, хотя имеешь
 Живыми и отца и мать.

Твой дух скорей всего подобен
Углям от яркого костра,
Ему так ветра не хватает
Любви, Свободы и Добра.

И тёплым пеплом остывает
 Надежда снова воспылать.
Ведь отовсюду шёпот слышен:
-Чу, как- бы дров не наломать.

Колючей проволкой словесной
В умы, рвя уши, лезет ложь.
 И изойди хоть смертным потом,
Как Данко сердце не зажжёшь.

Сердца давно сыры цинизмом,
Убогий дух - духовный мир.
И смерть в обнимку с фанатизмом-
 вот новоявленный кумир.

Варфоломеевские ночи
Наш вавилонский хрупкий столп,
Как древоточцы, руша, точат.
И нет предела буйству толп.

И зло творят так, кайфа ради,
Да по привычке, что ужасней.
Приказ поднимет автомат,
Улыбку вызовет несчастье.

Мы все подобны скорпиону –
Пуская  дым, вдыхаем смог.
Детей в дет.дом, отцов в прест.домы.
Оброк субботников, груз догм.

Хронически сутулы спины
Жён в круглосуточных цехах.
Труд, превращающий в скотину,
Скотиной выдуман в верхах.

И дочери  для иностранцев
Торгующие красотой.
Любви одноночные танцы, 
Лишь  оплетённые ценой.

Ах, золотая середина!
Мечта иль бред, явь или сон.
Нет веры и наполовину,
Что заживём мы в унисон.

О мой Народ, в купели крови,
Не раз крестился ты бедой.
Кровь горяча и рад теперь ты.
Пусть даже правде ледяной.

Что впереди, что было в прошлом?
Свободы свет и смерти пошлость.
Кто свет зажжёт и смерть осудит?
Конечно мы, а кто же люди?!
                1990г.