Энергия цвета

Мария Молодцова
Нас привлекает порой цвет,
Душа по краскам выбирает,
И у природы есть ответ…
Энергия твоя… внутри… вещает:

Ты выбрала свой  «красный» цвет,
Пассивный знак – энергий мало;
«Оранжевый», всем привет –
Твой восходящий знак – начало!

А «жёлтый», больше он у тех;
Питанья знак, пищеваренья.
«Зелёный», сердцу больше верь,
По нём энергия вся наслажденья!

Сияет  «златым»,  высший знак,
Гармония красок, равновесья!
А «голубой», здоровье как?
Обмен веществ, на усмотренья.

А «синий» знак –  энергия ума,
А «фиолетовый», понятливость, разумность,
А «белый», синтез всех цветов,
И «розовый», огонь, возможная безумность…
 
А «чёрный» и «коричневый» цвета…
Укрыта здесь энергия, сокрыта,
И жизнью ты, неудовлетворенна,
Мечтаешь у разбитого, корыта…

Какой же выбираешь цвет?
К чему же притяжения имеешь?
Твои одежды – твой ответ,
Свою природу, просто «не объедешь»…