Лететь - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
Лететь


Стоишь и смотришь на свои ладони,
Молчишь, но говоришь сама с собою.
Та линия, что отмеряет твой огонь,
Безмолвно спорит и смеётся над тобою.

Ты плачешь и не в силах доказать.
Ты смотришь в небо, там ища ответа.
Но ты не знаешь, что ему сказать,
И неоткуда ждать тебе совета.

Ты хочешь просто быть собой,
Твой импульс стал холодным ветром,
И твои чувства больше не с тобой,
Нет тела, тень лишь в тусклым свете.

Твоё Проклятье из-за взгляда в небо.
Холодный камень - падать, не лететь!
Ты ощущаешь брызги, дождь и где-то
Есть то, что так хотела ты иметь.

Но ты стоишь, ты одинока, плачешь,
А слёз твоих не видно, не узреть ...
Взгляд в небо, в землю - на удачу,
И так тебе хотелось ввысь, лететь!