Я оглянулся... , и, вперёд!

Николай Чечёткин
Пройдя всей жизни половину,
смотрю назад…, на замков призрачных руины….
… мечты…, любовь…, разбитые надежды…
….стекло, хрусталь… и рваные одежды….

… иду вперёд, Судьбу слегка браня….
и отпускаю из руки синицу,
что на мгновенье показалась Синей Птицей….
И вижу в небе след от Журавля….