Перед уходом в неизвестность

Арутюнян Вахтанг
Быть может искренность моя - всего лишь круг спасенья
В себе самом, себя спасаю от штормов
И в час, когда я сознаю все пригрешенья
Молитвою звучит под звук гитары,  вой ...

Но нет греха, коль жребий пал на путь познанья
И нет стенаний, коль благородство - спутник мой,
Быть может строки эти лишь звучат молчаньем
Иль как былых ошибок и былых проступков вой.

Я волк, освобожденный ценою крови
И не свободным был рожден, а заслужил его
Меня не слышат те, кто не прозрел от боли
И не познал всю суть свою себе ж во зло.

Я тот, кто в час томленья пишет оду
И только с лунным светом  расскрывается душа 
Невольно струны все, подстраиваясь в ноту 
Хвалу вновь воздают Луне, так искренне звуча.

И час томленья так в себе я погашаю,
Возможно, я себя найду совсем в другом
И в час ночной, и в полумраке леса
Меня терзает факт, что опустел мой дом...

Быть может искренность моя - всего лишь круг спасенья
В себе самом, себя спасаю от штормов
И в час, когда к сознанью достучатся пригрешенья
И вой молитвой прозвучит, под звук колоколов...