Роща

Ленивый Критик
 
Изменился цвет небес,
Стал каким-то ярко синим.
Молчалив вечерний лес,
Весь прозрачен и  невидим.

Под берёзами трава
Незаметно пожелтела -
Для пейзажа то и дело
Подбираются слова.

Ветер шевелит листвой,
Проникая в глубь,в подлески;
А закат над головой
Весь торжественный и веский.