Застой?!

Владимир Иванович Гордиенко
Земля, Земля! И та бунтует
Горят леса, горит душа
Кто поведенье нам диктует?
Кому должны сказать мы – ша!

Себе. Да, да – себе, родные!
Опять  в стране у нас застой
Не коммуняки – так блатные,
Иль чин какой, иль хрен какой…

Мы растолстели в лифт не влазим!
Автомобили есть. Успех!»
Сдаётся нас, всех рубль сглазил,
И пятаки в глазах у всех.

Чёрт с ним, что дети наркоманят!
Чёрт с ним, что к пропасти летим!
Грехи подспудно, тонко манят
И мы сдаёмся. Так хотим.

Не надо плётки – есть «законы»
Не надо палкой подгонять,
Рабы ползут в свои загоны –
Там можно есть, там можно спать

Окститесь люди! Гляньте в небо!
Детей своих к груди прижмите.
Ведь смысл не только в корке хлеба,
Ведь смысл в любви, а вы бежите…

Нет революции не надо,
пролили кровушки сполна!
Не превращайтесь просто в стадо –
И не ведитесь ни хрена:
На ЮЭСЭЙевские блага,
На зависть к тем, кто стал богат,
Скажите им убогим правду –
Ты мол чужак, ты нам не брат!

И вот когда мы их окатим
Презренья хладного волной,
Когда себя «перелопатим»
Тогда поймём, что БЫЛ застой.